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Vendredi 05.09 à La Cave de Jules Wambrechies :Les « pinots noirs » des appellations de Bourgogne sont-ils les meilleurs du monde ? comparons ce qui se fait de mieux …à ce qui se fait de mieux ! la réputation des terroirs de Bourgogne n’est plus à faire, mais le pinot noir trouve des terres d’excellence ailleurs et depuis quelques années, le constat d’élégance, de capacité de garde et de rapport qualité prix peut faire trembler les crus bourguignons et ravir les amateurs les plus exigeants. Vous découvrirez des cuvées du Mâconnais, de la Côte de Nuits et de la Côte de Beaune, mais aussi de Nagano au Japon, de L’Oregon aux Etats-Unis, de Baden en Allemagne, de Patagonie Argentine, du Valais en Suisse, d’Ambonnay en Champagne, de Nevy-sur-Seille en Jura, de Sancerre en Loire et d’autres surprises… ce soir-là en 15 cuvées nous referons le concours du meilleur Pinot Noir du Monde ! 88€ par personne, buffet compris
Jeudi 11.09 à La Parcelle de Lezennes : La minéralité calcaire du Chardonnay sur Chablis et du Riesling sur le Kirchberg de Ribeauvillé :
La tension, la pureté, la précision, que l’on confère à la minéralité s’expriment avec certaines nuances et splendeurs dans les vins de Chablis en Bourgogne et ceux du Grand Cru Kirchberg de Ribeauvillé en Alsace : Par leur concentration, par la densité de leur structure, ce sont des vins assez virils. Leur tension tonique, s’exprime dans une matière large et pure. Cet ensemble se lie à une petite sensation claquante en bouche : c’est la marque du calcaire, et à une intense minéralité dans la longueur qui fait saliver les palais amateurs… cette dégustation géo-sensorielle de 1ers et Grands Crus sur des vins des millésimes 1991 à 2023 vous fera percevoir la notion de garde nécessaire à l’expression des vins de terroir de Vincent Dauvissat, Dne Droin, Roche de Bellene, Jean-Marie Guffens et Louis Sipp.
88€ par personne, buffet compris
Vendredi 26.09 à La Cave de Jules La Madeleine :
Cours d'Initiation à la dégustation et la découverte du vin :
• Savoir déguster avec passion et méthode
• Mieux connaître vos goûts et préférences
• Décrire et parler d’un vin de manière plus précise
• Reconnaître les arômes des principaux cépages, et les différentes textures des vins
•Mettre des mots sur son ressenti
Passer du savoir profiter au savoir apprécier
Les étapes de la dégustation : Le visuel . L’olfactif. Le gustatif
Aborder la dégustation multi sensorielle et la dégustation à l'aveugle
Support de dégustation fourni.
70€ par personne, 8 vins dégustés, buffet compris.
Jeudi 09.10 à La Cave de jules Wambrechies :
Les grands vins du Nord du Piémont par Lino Maga en Oltrepo Pavese et Marco Ferrari en Valtellina :
Deux grandes figures du vin Italien :
Deux perles d’Italie du Nord Lino Maga et Marco Ferrari, sur deux terroirs prestigieux, des vins rares produits en petite quantité qui font le bonheur des tables étoilées.
Dégustation en deux "verticales" de 1986 à 2020.Une dégustation rarement réalisée en dehors des deux domaines.
80€ par personne, buffet compris
Vendredi 17.10 à La Cave de Jules La Madeleine :
Sur les « Chenins » de Loire :
Nous dégusterons 10 vins en parcourant la diversité des terroirs Ligériens, d’Anjou, de Chinon, Vouvray, Saumur, Savennières, Montlouis
Nous apprécierons les différences de maturité typiques de Loire : Sec, ½ sec, Moelleux et 1ere Trie avec les vins de Thibauld Boudignon, Olga Raffault, Dominique Laureau, Jacky Blot, Romain Guiberteau, ainsi que les magnifiques cuvées de Philippe Foreau du Clos Naudin et du Dne Huet de 1995 à 2021.
78€ par personne, buffet Compris.
Jeudi 06.11 à La Cave de Jules Wambrechies :
La Provence tout le charme et la richesse du « Sud » : La Provence, ses vins et ses terroirs : Une vaste région viticole aux multiples charmes, qui offre une diversité de vins, de plaisir immédiat et aussi de garde. Une multitude de terroirs transcendés par des domaines réputés et des vignerons de grand talent comme : Henri Milan, Dominique Hauvette, Domaine du Paternel, Château Simone, Jean-Marie Guffens, Clos Cibone , Domaine des Sarrins, Domaine de Trevallon, Le Clos Saint Vincent, Bandol Domaine Tempier etc...Une dégustation en forme de voyage vers les saveurs du Sud, le soleil, et de belles découvertes.
78€ par personne, buffet compris.
Vendredi 14.11 à La Cave de Jules La Madeleine: Histoire des Hospices de Beaune & de Nuits et Dégustation des Vins de la Vente des Hospices : Pour le 10eme Anniversaire de l’Inscription des Climats de Bourgogne au Patrimoine Mondial de l’Unesco, et 24 heures avant la 165ème Vente des Vins des Hospices de Beaune, nous dégusterons 10 vins de la Vente des Hospices. Des cuvées rares, témoins de l’histoire de la Bourgogne et de ses plus grands terroir : Pouilly-Fuissé cuvée Poisard -Puligny-Montrachet cuvée Maizières- Meursault 1er Cru cuvée Philippe Le Bon- Pommard cuvée Raymond Cyrot- Monthelie 1er Cru cuvée Lebelin- Savigny-Les-Beaune 1er Cru cuvée Arthur Girard- Nuits Saint Georges cuvée Grangier- Volnay 1er cru cuvée Blondeau- Beaune 1er cru cuvée Nicolas Rollin- Corton Grand Cru Hospices de Beaune Cuvée Charlotte Dumay 2005.
110€ par personne. Buffet Compris
Vendredi 28.11 à La Cave de Jules Wambrechies :
Trésors de Bourgogne : « La Côte Chalonnaise et ses trésors cachés »
Les Villages et 1ers crus des appellations, Bouzeron, Rully, Givry, Mercurey Montagny, regorgent de cuvées de charme et de race, en blanc et en rouge.
Avec 10 vins des Domaines du Clos Salomon, De Villaine, Joblot, Dureuil-Jeanthial, Dufouleur, De Suremain, Gouffier, Paul & Marie Jacquesson …
Vous dégusterez toute la finesse et l’élégance de la Bourgogne en blanc et en rouge.
89€ par personne. Buffet compris
Jeudi 04.12 à La Cave de Jules Wambrechies :
Les vins du Portugal et le monde magique du Porto:
Les terroirs des vignobles portugais peuvent être argileux, calcaire, sableux schisteux, granitiques… ils regorgent de richesse et de diversité.
Venez déguster les grands vins blancs et rouges du Dao, et du Douro , et découvrir le monde magique des Porto, Tawny, Colheita, Late Bottle Vintage et Vintage de 1977 à 1999 en accord avec les fromages de « Fromage Madame à Wambrechies « et les chocolats « Grand Cru Valrhona ».
90€ par personne, buffet compris.
Vendredi 09.01 à La Cave de Jules La Madeleine:
Les vins en « 9 » de France et d’ailleurs :
Dégustation comparative de 15 cuvées des millésimes 1969,1979,1989,1999,2009 et 2019 : avec des vins de Loire, Bordeaux, Italie, Bourgogne Côte de Beaune et Côte de Nuits, Rhône Nord, Rhône Sud, Alsace, Corse etc .. Par des pointures : Quarts de Chaume Château de Bellerive, Dne Huet à Vouvray, Amarone Recioto de la Valpolicella Domaine Fabiano, Sélections de Grains Nobles Dne Schlumberger, Bordeaux Cru Classé de St Julien et St Emilion, Dne de l’Anglore, Dne Buisson-Charles, Dne Anne-Marie et Jean-Marc Vincent, Jean-Michel Deiss, Domaine Sante Armetu l’Ermite, Domaine de la Viguerie… un voyage unique à travers le temps !
99€ par personne, buffet compris
Jeudi 15.01 à La Cave de Jules Wambrechies :
La Loire des grands domaines : Le Clos Rougeard, le Domaine des Closiers et quelques pépites Ligériennes :
Les Saumur et Saumur-Champigny du Clos Rougeard du temps de Nady et Charly Foucault : Brezé , Le Clos et Les Poyeux…
Les cuvées du Domaine des Closiers avec l’aide de Nady Foucault : cuvées Libéré, Allegory, Les Coudraies et Les Trézelières
Et quelques pirates surprises de Loire comme Les Roches de Jérôme Lenoir, Les Varennes du Grand Clos Franc de Pied de Joguet, Anjou de Thibauld Boudignon.…
11 cuvées, du mythe à la réalité des grands vins de Loire.
110€ par personne, buffet compris
Vendredi 06.02 à La Cave de Jules La Madeleine :
Sancerre en blanc et en rouge :
Les magnifiques Sauvignons et Pinots Noirs de Loire à Sancerre, développent une finesse et une précision qui en font leur grande réputation.
Les meilleurs vignerons de l’appellation produisent des vins de charme et de garde qui passionnent les amateurs les plus avertis : François Cotat, Didier Dagueneau, la famille Vacheron,Pascal Cotat, Pierre Prieur & Fils, Gérard Bouley, Alphonse Mellot…
79€ par personne, buffet compris.
Vendredi 27.02 à La Cave de Jules Wambrechies :
Les vins d'Anne-Marie et Jean-Marc Vincent à Santenay :
Une soirée, pour expliquer, partager et transmettre humblement ce travail méticuleux, cette exigence permanente qui ressort avec précision dans la complexité des vins d'Anne-Marie et Jean-Marc Vincent. Mettre en lumière le travail des grands vignerons : "ces petits riens, qui font un grand tout" vous permettant de déguster des vins de messages et d’ émotions .Je vous présenterai en dégustation et chacun dans leur contexte,10 vins, sur plusieurs millésimes en blanc et en rouge,: "Soler'Al" N°1,Santenay Village, Vignes Denses et 1ers Crus Gravières et Beaurepaire, Auxey-Duresses Village blanc et 1er Cru rouge , ainsi que : Puligny-Montrachet, St Aubin, Montagny 1er Cru ...
86€ par personne, buffet compris
Vendredi 06.03 à La Cave de Jules Wambrechies :
Trésors de Bourgogne : Auxey-Duresses & Meursault en blanc et en rouge : Deux villages de la Côte de Beaune proches géographiquement et qualitativement, même si la réputation des vins de Meursault en fait une des appellations les plus recherchées de Bourgogne, Auxey-Duresses produit des vins d’une finesse également remarquable. Toute l’élégance des grands vins de Bourgogne qui transcendent le chardonnay en blanc et le pinot noir en rouge, avec les domaines Buisson-Charles, Matrot, Jean-Marc Vincent, Pierre-Vincent Girardin, Boisson-Vadot, Catherine et Claude Maréchal, Fabien Coche, Prunier-Bonheur.
82€ par personne, buffet compris.
Vendredi 20.03 à La Cave de Jules La Madeleine :
Dégustation Prestige ... Tout en Blanc :
Une dégustation de vins souvent mythiques issus des plus belles régions et appellations Françaises : Bordeaux Pessac-Léognan Château Lynch Bages ou Dne de Chevalier, Alsace Clos Sainte Hune Dne Trimbach et Altenberg de Berghein Grand Cru J.M Deiss, Bourgogne Antichtone de Benoît Ente, Sud-Ouest Jurançon Dne Dagueneau, Bourgogne Meursault 1er Cru Clos Des Perrières Albert Grivaut, , Loire Vouvray Clos du Bourg Moelleux 1ere Trie 1989 Bordeaux Sauternes Château d’Yquem…
110€ par personne, buffet compris
Vendredi 27.03 à La Cave de Jules La Madeleine :
Les Gamay des crus du Beaujolais et de Suisse face aux Pinot Noirs Bourguignons :
On a souvent trouvé des similitudes entre les crus du Beaujolais et certains crus Bourguignons … n’a-t-on également jamais confondu en dégustation à l’aveugle un Moulin A Vent avec un Cru de la Côte de Beaune ou du Valais en Suisse « l’autre pays du Gamay » !
Nous irons donc à Morgon et Moulin A Vent, à Pernand-Vergelesses, à Vougeot, à Santenay et à Fully etc… Avec les cuvées des domaines Chamonnard , David Beaupère,Yvon Métras, Jules Desjourney, Glantenet, Louis-Claude Desvignes, Christian Clerget, Valentina Andrei, Marie-Thérèse Chappaz.
78€ par personne, buffet compris
Vendredi 03.04 à La Cave de Jules La Madeleine :
Les Chardonnay des Crus Bourguignons sont-ils les meilleurs du monde ?
Comparons ce qui se fait de mieux … à ce qui se fait de mieux ! la réputation des terroirs de Bourgogne n’est plus à faire, mais le Chardonnay trouve des terres d’excellence ailleurs et depuis quelques années, le constat d’élégance, de capacité de garde et de rapport qualité prix peut faire trembler les crus bourguignons et ravir les amateurs les plus exigeants. Vous découvrirez des cuvées du Mâconnais, de la Côte Chalonnaise et de la Côte de Beaune, d’Allemagne, de Loire, des Coteaux du Lyonnais, d’Argentine, du Luberon, de Nouvelle Zélande, d’Italie, du Beaujolais, du Jura, du Languedoc mais aussi bien d’autres surprises…
Ce soir-là en 16 cuvées nous referons le concours du meilleur Chardonnay du Monde !
88€ par personne. Buffet compris
Jeudi 07.05 à La Cave de Wambrechies : Voyage au cœur des grands terroirs de « Rouge » : Quand un grand cépage rencontre son terroir de prédilection, grâce au travail des plus grands vignerons , cela donne un vin unique qui transcende un lieu, au-delà de l’appellation, au-delà des modes et des millésimes : Le Pinot Noir à Vosne-Romanée ,la Syrah sur les arènes granitiques des Bessards de l ’Hermitage ,le Nerello Mascalese sur Munjebel au Nord de l’Etna ,le Merlot sur les sols argilo-graveleux de Pomerol, le Gamay sur les granits roses de Moulin A Vent,le Tempranillo sur les pentes de Sierra Cantabria en Rioja, le Nebbiolo sur le Rocche dell'Annunziata à La Morra ,le Scuiacarellu sur les Granit de Sartene ,le Sangiovese à Brunello sur le coteau Est de Montalcino… Dégustez l’Apex des grands vins de teroir.110€ par personne, buffet compris
110€ par personne, buffet compris
Vendredi 29.05 à La Cave de Jules La Madeleine :
Corse & Sicile deux îles au tempérament et aux sols de feu
Avec des cuvées venant de Sartène, Patrimonio, Ajaccio, Figari en corse et de L’Etna, Palerme, Monreale et Cerasuolo di Vittoria en Sicile
Par des vignerons de grand talent :
Sante Armettu, Domaine Vacelli, Clos Canaraelli, Antoine Arena, Yves Leccia, Dne Terre Nerre, Franck Cornelissen, Francesco Guccione, Dne Gulfi, Arian Occhipinti, Ziria,Azienda Agricola Cos.
90€ par personne, buffet compris.
Vendredi 19.06 à La Cave de Jules La Madeleine :
Châteauneuf du Pape:
L’appellation phare de la vallée du Rhône méridionale, réputée dans le monde entier pour ses cuvées de charme, et de garde, regorge de vins luxuriants en blanc et en rouge et s’étend sur une exceptionnelle variété de terroirs : ici les sables, les galets roulés, les collines calcaires, et le grés rouge, tracent les vins.
Nous dégusterons dix vins des domaines De Villeneuve Vieilles Vignes, Du Clos du Caillou sur deux cuvées, Château de Beaucastel, De Nalys, André Brunel sur deux cuvées, Vieux Donjon sur deux cuvées, De Marcoux, sur les millésimes 1988 à 2023.
78€ par personne, buffet compris
Vendredi 26.06 à La Cave de Jules Wambrechies :
6ème Concours de dégustation à l’aveugle :
Une soirée ludique où l’on déguste avant tout dans une ambiance conviviale, en toute humilité dans un lieu accueillant et chaleureux.
Les vins sélectionnés seront dégustés en semi aveugle ou en aveugle, sur 8 services.
Prenez-vous au jeu et dégustez de très beaux vins.
Le vainqueur gagne un Magnum surprise.
70€ par personne, buffet compris.
Vendredi 03.07 à La Cave de Jules Wambrechies :Dégustation prestige … tout en rouge :
nous irons en Bourgogne en Côte de Beaune et en Côte de Nuits, en Alsace , à Bordeaux sur St Estèphe, en Italie dans les Abruzzes, Le Piémont et Barolo, En Rhône Sud au Château des Tours, en Languedoc, et en Loire, avec de grands vignerons comme Jean-Marc Vincent, Albert Maan, Daniel Rion, Emmanuel Reynaud, Emidio Pepe, Lorenzo Accomasso, Laurent Taisse et de grands domaines : Château Cos d’Estournel, Domaine du Bel Air Le Clos Nouveau et d’autres surprises.
98€ par personne, buffet compris
Entre Deux Verres organise pour vous et vos amis un week-end dans les vignes
Je vous donne rendez-vous en Alsace, en Champagne, ou en Bourgogne.
Logement dans des Hôtels **** ou Maison d'hôtes privatisées, dégustations dans les vignes, et chez les vignerons, visites de caves, repas gastronomiques dans les meilleurs restaurants locaux, promenades et découvertes du vignoble et des plus beaux terroirs verres en main.
Choisissons une date et vivons un week-end énergisant ensemble.
Vous êtes amateur ou amatrice de vins et vous souhaitez rassembler des proches, amis et collègues autour de votre passion ?
Créez votre club de dégustation de vin
Entre Deux Verres vous aide dans cette création. Une première dégustation de vins sera organisée pour vous faire découvrir le concept.
Votre club adhèrera ensuite à un programme annuel de plusieurs thématiques variées et composées de 10 vins. Nous nous occupons de tout de la sélection et du service des vins, de la présentation des domaines et des terroirs et du matériel adapté, crachoirs, carafes, verres etc...
Trouvez un lieu adapté pour vos rencontres, rassemblez un groupe de passionnés du vin, trouvez un nom qui vous ressemble et faites vivre votre club avec Entre Deux Verres.
Le plaisir du partage et de la découverte, la convivialité en toute simplicité, c'est l'état d'esprit d'un Club de Dégustation.
Clôturez vos séminaires par une dégustation de prestige,
un moment convivial et instructif où vous partagerez d'autres sensations, goûts et plaisirs, avec vos cadres et collaborateurs.
Pour renforcer votre équipe et resserrer les liens, optez pour un Team Building Dégustation de Vins " et un buffet adapté ... un moment convivial et propice au partage et aux échanges constructifs.
Entretenez des liens innovants avec vos clients ou prospects. Partagez votre goût du vin lors de dégustations à thème où l'échange autour de crus de choix, raviveront des passions communes dans une ambiance conviviale.
Nous pouvons vous recevoir:
A La Parcelle de Lezennes... une ancienne maison de maitre du 18ème siècle devenue ferme horticole il y a 150 ans, le domaine a été entièrement rénové en 2022 et 2023.Vous serez reçus dans le jardin d'hiver, la serre et l'orangerie, le tout agrémenté d'un jardin arboré de 700 m2,pour passer un moment agréable et reposant.
Ou à La Cave de Jules à la Madeleine et à Wambrechies .Deux lieux magiques où les accords vie vin sont feutrés, où l'ambiance est conviviale et chaleureuse ... vous êtes au cœur du vin.
La parole donnée, sans tambour ni trompette, échanger, partager, vendre un peu du rêve éveillé que le vin incarne si justement , transmettre la flamme et fréquenter intimement la passion, entre deux verres ...
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération .